“创业枣庄 共赢未来”高层次人才创业大赛

2020-06-12 10:01:00 至 2020-06-30 23:59:00

山东省枣庄市中山东省枣庄市

科技产业网

010-82648522

zhangl@casmh.com.cn

       为助力枣庄新旧动能转换,聚焦“先把枣庄经济搞上去”目标定位,加快高层次人才聚集,培育优质创业项目,带动全市创新创业氛围,首届“创业枣庄 共赢未来”高层次人才创业大赛正式启动,获奖项目及人才将获得最高50万元的大赛奖励以及500万元的创业资金支持。




大赛主题

       围绕全市新旧动能转换重大工程部署,聚焦智能制造和医药健康产业发展,以大赛方式公开遴选优秀创业人才和优质创业项目,培育发展新优势,提供高质量发展新动能。


报名时间

       即日起——2020年6月30日


组织机构


       主办单位:中共枣庄市委、枣庄市人民政府

       承办单位:枣庄市人才工作领导小组办公室、滕州市人才工作领导小组办公室、薛城区人才工作领导小组办公室、山亭区人才工作领导小组办公室、市中区人才工作领导小组办公室、峄城区人才工作领导小组办公室、台儿庄区人才工作领导小组办公室、枣庄高新区人才工作领导小组办公室、启迪之星(枣庄)孵化器  

       协办单位:枣庄市发展和改革委员会、枣庄市科学技术局、枣庄市工业和信息化局、枣庄市民政局、枣庄市财政局、枣庄市人力资源和社会保障局、枣庄市商务局、枣庄市卫生健康委员会、枣庄市地方金融监督管理局、枣庄市投资促进局


奖项设置


       大赛拟评选优胜创业项目20个,分阶段给予现金奖励。

       一等奖2名,分别给予50万元奖金

       二等奖6名,分别给予10万元奖金

       三等奖12名,分别给予5万元奖金

       大赛结束后,主办方将20%奖金直接支付给获奖人才,获奖项目一年内在枣庄市落地,拨付余下80%奖金。


政策支持


       1.对能够带来重大经济社会效益、带动新兴产业发展的顶尖人才及团队,实行“一事一议”,最低给予500万元项目资助。

       2.符合枣庄英才科技创业类领军人才条件的,经验收合格,市财政最高给予200万元创业扶持资金。

       3.优先推荐获奖人选参加国家和省级重点人才工程评选,入选后除享受上级政策支持外,再给予100万元市政府奖励。

       4.支持留学人员来枣创业,对来我市创办企业的留学回国人员,符合条件的直接给予20万元创业启动扶持资金。

       5.落地企业将优先获得地方政府引导基金提供的股权投资,并由市地方金融监管局协助项目对接市内外创业投资机构。

       6.为落地项目配备服务专员,协助申请“双招双引”有关优惠政策,并通过政府渠道优先推介企业招才、招工信息。

       7.在各区(市)、枣庄高新区落地的人才项目可享受当地“双招双引”支持政策。符合条件的可享受代建厂房、租金减免、税费返还等支持。


参赛条件


       一、项目基本条件

       1.参赛人选为创业项目的负责人,之前在枣庄市未注册过企业,具有在枣庄合作落地的意向;

       2.在海内外知名高校、科研院所担任相应专业技术职务,或具有海内外相关行业自主创业就业经验;

       3.拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有较好的发展潜力,并能进行产业化生产;

       4.参赛项目创业计划书完备,商业模式清晰,市场发展前景较好。


       二、项目其他要求

       1.每名人选只能选择一个大赛类型中的一个领域报名参加,已成功从枣庄市申报入选国家、省、市人才工程、项目的人选,原则上不再接受报名;

       2.参赛项目必须符合国家法律法规和产业政策,为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不侵犯第三方知识产权、所有权、使用权和处置权。


参赛流程


       1.线上报名:6月,通过大赛报名官网注册报名。

       2.项目初审:7月上旬,大赛组委会邀请行业专家对各赛区参赛项目分别做线上审核,确定进入复赛项目。

       3.区域复赛:7月中旬-8月中旬,复赛分为京津冀赛区(北京站)、长三角赛区(上海站)、粤港澳大湾区赛区(深圳站)、中西部赛区(西安站)、海外赛区(新加坡站),复赛采取现场路演的形式进行。

       4.总决赛:8月底,在枣庄举行总决赛,总决赛现场包括项目路演、颁奖典礼和论坛对接三个环节。


参赛报名


         

大赛报名二维码                                                    赛事官网二维码


枣庄市本地创业人才请关注以下内容


       “创业枣庄 共赢未来”高层次人才创业大赛同步在本市范围内征集申报“2020年枣庄英才集聚工程科技创业类人才”项目

       在吸引市外创业人才的同时,继续加大对本土创业人才的培养支持力度,总决赛期间,围绕全市新旧动能转换九大产业,通过“以赛代评”的形式,选拔科技创业类枣庄英才4名。


申报条件


       一、人选需要具备以下条件:

       1.拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有较好的发展潜力,并能够进行产业化生产;

       2.在海内外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上专业技术职务,或具有海内外自主创业经验,或曾在知名企业担任中高级职务;

       3.申报人为创业企业主要创办人且为第一大股东,股权比例一般不低于总股份的30%。


       二、人选创办企业须具备以下条件:

       1.拥有核心技术的产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围,已处于中试或产业化阶段;

       2.拥有目标一致、结构合理、合作紧密的创业团队;

       3.企业在枣庄注册并在枣庄行政区划内,注册时间为2015年5月1日以后,具有独立法人资格,注册时间不足一年的企业,须提供为员工缴纳社会保险的证明;

       4.企业实际到位资金不低于100万元,或2019年度企业主营业务收入不低于500万元。


参赛流程


       1.线上报名:通过枣庄英才集聚工程科技创业类申报入口填报信息,并上传相关资料。

       2.项目审核:由枣庄市人才工作领导小组办公室统一对申报人选进行审核,确定进入总决赛名单。

       3.总决赛:8月底进入“创业枣庄 共赢未来”高层次人才创业大赛总决赛,枣庄英才组前4名作为2020年枣庄英才集聚工程科技创业类初步人选。


参赛报名


       通过人才枣庄网站或扫描下方二维码注册报名。

       人才枣庄:http://zaozhuang.rcsd.cn


人才枣庄官网二维码


注意事项


       1.本次大赛不对参赛选手收取任何费用,大赛组委会报销参加决赛人选来枣交通费,统一为决赛人选安排食宿。(原则上每个项目只报销一人费用)

       2.参赛选手不得违反大赛规定。所提交的项目材料不得存在抄袭、盗用等不法现象,一经发现,立即取消参赛资格或追回奖金。涉及知识产权纠纷的,一切责任由参赛选手自行承担。

       3.参赛选手完全本着自愿原则参加本次比赛,如对大赛有异议,可及时与大赛组委会办公室联系沟通,或选择退出比赛,但无权要求更改比赛规程或赔偿因参赛所发生的任何费用。

       4.评审专家先期与大赛组委会签订保密协议,严格执行保密规定,如违反保密规定,将根据政策要求追究相关法律责任。

       5.因不可抗力因素影响大赛正常进行的,主办方有权对赛程作相应调整或终止比赛。

       6.大赛组委会保留进一步补充本次比赛规程的意见和最终解释权。