需求列表> 需求详情

基于微网与物联技术的分布式发电系统及设备的研究开发


学科领域:电子信息技术 需求类型:技术难题 所在地:江苏省 常州 钟楼
投入预算:面议万元 用户姓名:常州市生产力促进中心
需求详情Reservation details

该项目的主要内容在于,在充分研究微电网技术的基础上,将其关键的理念引入到产品中。同时吸纳物联网技术,采用全新技术架构,研究开发具有完全自主知识产权的基于物联网和微电网技术的分布式发电系统及其核心设备——智能分布式发电单元(BDP)。智能分布式发电单元(BDP)既是一个独立的电源设备,也是大型分布式发电系统的关键节点设备。它将风电、光电、油电、市电等都作为可选能量来源,在充分利用清洁能源的原则下,就近发电就近使用,多余的电能首先本地存储,然后可以馈送电网。BDP可以独立运行,也可组网运行。在总控的统一协调下,可以与公用电网并网或独立运行。在这个意义上,组网运行的BDP相当于一个全新结构的微电网。下图是BDP组网的示意图。 本项目的关键技术和难点一是各种不同能源之间的协调管理技术,以最大限度的利用可再生清洁能源,市电油电等只作为必要的补充,降低综合使用的成本;二是BDP的自组网技术,以保障多个单元协同工作,从而服务于更大的区域,而不需要更大的设备,可以模块化扩展规模。
参与讨论Reservation details

登录后参与评论