需求列表> 需求详情

镍基高温合金无缝管技术开发


学科领域:新材料及其应用 需求类型:项目合作 所在地:江苏省 常州 天宁
投入预算:500万元 用户姓名:常州市生产力促进中心
需求详情Reservation details

高温材料的基础研究薄弱。材料研发是工业发展的基础,需要长时间、巨大的人力和物力的投入,在历次的技术转让中,材料的性能数据始终是作为机密,被排除在转让范围之外。与欧盟、日本和美国等先进国家相比,我国缺乏自主产权的高温材料基础数据,成为约束700℃超超临界发电技术发展的瓶颈。虽然近年来,在国内钢铁生产公司、锅炉制造企业及相关研究院所的联合攻关下,在模拟国外高温材料的基础上,基本实现锅炉用高温材料的国产化,但与欧盟、日本和美国等先进国家相比,材料研究的差距仍很大,主要体现在:没有成立专门统一的材料性能机构;没有组织有效的政府和企业的合作;没有长期不断的财力和人力投入;没有建立自主的材料高温性能数据库;没有统一的材料性能考核标准;没有系统的材料性能试验和研究规划等,不能为新一代700℃超超临界产品开发提供可靠的依据。 试验研究装置和技术落后。国内有关产品开发基本采用几十年前按部套、局部、低参数和尺寸模拟的低水平试验方式,试验装置和测试方法落后,不能满足700℃超超临界高端产品的要求。
参与讨论Reservation details

登录后参与评论

相似需求推荐