需求列表> 需求详情

VDES系统研发


学科领域:电子信息技术 需求类型:技术难题 所在地:江苏省 苏州 吴江
投入预算:400万元 用户姓名:总站
需求详情Reservation details

VDES根据国际ITU-R M.1371-5和ITU-R M.2092-0技术特性标准研制。VDES作为AIS(船舶自动识别系统)的升级装备,集AIS航行安全报警、特殊应用报文(ASM)及宽带数据交换(VDE)功能,是e-航海、GMDSS现代化进程的重要组成部分,列国家海事“十三五”规划及“国家水上交通安全监管和救助系统布局规划”。可实现海上船-船、船-岸、船-星间的双向数据通信。采用的调制方式:AIS:GMSK-FM;ASM:偏移π/4 QPSK;VDES:32子载波+ π/4 QPSK、8PSK、16QAM。 预期目标:研发自主知识产权的VDES样机。 (来源:中科院苏州育成中心、苏州市生产力促进中心)
参与讨论Reservation details

登录后参与评论