需求列表> 需求详情

全向视觉的机器人移动导航应用技术


学科领域:电子信息技术 需求类型:技术难题 所在地:江苏省 苏州 吴江
投入预算:按需万元 用户姓名:总站
需求详情Reservation details

视觉导航需要稳定且足够多的特征点,而且特征匹配过程要快速。当前移动机器人视觉传感器视场角度小,稳定特征点数量稀疏,机器人快速移动容易造成匹配不足而定位失败。 移动机器人受特征匹配的误差、机械动力误差、计量传感器数据精度影响,在移动过程中容易积累误差,如果仅仅依靠自身的传感器实现长程高精度定位还存在较大困难。 移动机器人的工作环境随着时间的推移会发生光线、景物、工件的变化或移动,在动态环境中进行场景的可靠性定位是移动机器人面临的一个巨大挑战。 技术手段:视觉传感器研究,图像处理 预期效果:实现移动机器人对周围环境360度实时全向智能感知,并以此为基础实现机器人的自主移动导航。产品结构紧凑,重量轻的低成本全向视觉传感器。 (来源:中科院苏州育成中心、苏州市生产力促进中心)
参与讨论Reservation details

登录后参与评论