需求列表> 需求详情

全维空间数字孪生仿真构建技术


学科领域:电子信息技术 需求类型:技术难题 所在地:江苏省 苏州 工业园区 (姑苏区)
投入预算:200万元 用户姓名:总站
需求详情Reservation details

随着数字孪生概念的提出,真实地球(RealEarth)的概念出现,把真实的地球装入电脑,给人类带来的想象空间无限巨大。 针对真实地球全虚拟化构建和数字孪生构建等背景需求,突破传统数字地球技术与多物理场仿真技术交叉融合,研究基于多手段遥感探测的地物要素物理化学特性精确辨识,三维场景下地物要素特征多物理场仿真建模,物理场仿真与测绘地理等,进而实现人类生产生活场景环境的数字孪生式重建。 多仿真引擎混合集成平台架构技术支持包括二维平面、三维体面、光学、物理等引擎无缝集成;局部区域高精度仿真构建技术支持厘米级空间分辨率、秒级时间分辨率、光线追踪达到4K级。 (来源:中科院苏州育成中心、苏州市生产力促进中心)
参与讨论Reservation details

登录后参与评论