需求列表> 需求详情

事件挖掘:检测、监测与预测


学科领域:电子信息技术 需求类型:技术难题 所在地:江苏省 苏州 工业园区 (姑苏区)
投入预算:200万元 用户姓名:总站
需求详情Reservation details

随着移动互联网的快速发展和5G时代的到来,使事件的演化机理(事件自身演化、事件传播演化)产生的新变化,需要结合社会动力学、复杂社会网络和大数据、人工智能等信息技术进行综合研究。 针对网络大数据中事件信息(如恐怖袭击、自然灾害、军事冲突等)分布的稀疏性、偏斜性问题,以及突发事件检测的实时性要求,研究突发事件实时检测、事件知识表示与潜在因素挖掘、重大事件演化分析与突变预警等关键技术,具备事件信息提取、突发事件检测、事件过程仿真、突变预警等能力。 从事件发生起,事件检测响应时间小于1小时,重大突发事检测时效性达到分钟级;事件检测平均准确率超过90%,召回率超过90%;事件预警平均准确率超过80%。 (来源:中科院苏州育成中心、苏州市生产力促进中心)
参与讨论Reservation details

登录后参与评论