联盟资讯滕州市政府领导到访国科控股

      2018年9月12日下午,滕州市委副书记、市长刘文强一行就加强与中科院、国科控股和院产业化网络联盟的进一步合作到访国科控股。国科控股总经理索继栓、院科技产业化网络联盟理事长张平、国科新材料总经理张伟等领导出席了座谈会。滕州市委副书记、市长刘文强一行到访国科控股      索继栓总经理对刘文强市长专程来访表示欢迎。同时,对滕州市政府前期与中科院产业化合作项目和企业在新旧动能转换过程中所取得的成绩给予了高度评价,并表示进一步加强与滕州市科技领域的全面深入合作。       刘文强市长首先对中科院、国科控股大力支持滕州市经济发展,在企业转型升级、新旧动能转换和产业技术项目合作中所取得的成绩表示感谢。同时,简要介绍了中科院、国科控股与滕州市重大项目合作进展情况,并希望进一步推进在化工新材料领域的深入合作。       座谈中,双方还就进一步加强科技战略合作项目进行深入交流和探讨。国科新材料张伟总经理介绍了下一步深入产业化合作项目以及创建新旧动能创新研究院的构想。院科技产业化网络联盟分中心已在滕州落地,理事长张平表示坚决按照市政府领导的要求,全力配合、有效对接,在中科院与滕州市科技成果转化中充分发挥联盟分中心作用。

联盟资讯山东省智能制造装备和实体经济深度融合对接会 在山东滕州成功举行

智能制造装备和实体经济深度融合对接会会议现场2018年8月29日,山东省智能制造装备产学研合作大会在山东滕州成功举办,中国科学院科技产业化网络联盟(滕州)科技成果转移转化中心(以下简称“滕州分中心”)正式揭牌,大会由滕州市市长刘文强主持,滕州市市委书记邵士官、枣庄市市长李峰、省科技厅厅长刘为民、中科院秘书长邓麦村、中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平等嘉宾出席大会并致辞。滕州分中心的成立,标志着滕州市当地科技工作以及科技产业发展进入了新的历史阶段,在滕州分中心的助力下滕州市优化整合产业学科力量,将进一步推动滕州乃至山东省的产业研究发展。2018年8月30日,在滕州召开了智能制造装备和实体经济深度融合对接会,大会由中共滕州市委常委、组织部长、统战部长高鹏介绍滕州市招商引资、招才引智有关情况推介,中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平介绍了联盟基本情况,并希望通过滕州分中心借力中国科学院资源优势,精准对接产业转移,共同助推滕州经济发展。本次会议邀请多位中国科学院院士和院所专家学者进行项目介绍和现场互动交流,涵盖先进制造、超快激光、汽车自动化焊装等最热词及相关大型企业走进此次对接会,展现了大会的影响力,更为滕州企业了解最新技术、对接合作企业搭建起高端平台。滕州分中心将全面贯彻落实国家科技支撑计划,积极培育科技产业,努力构筑科技通道,着力建设科技花园,深入优化科技服务,全力打造新滕州。 

联盟资讯中国科学院科技产业化网络联盟首家分中心正式落户山东滕州

  2018年8月8日上午,中国科学院科技产业化网络联盟(以下简称“联盟”)与山东省滕州市人民政府举行了合作签约仪式,中国科学院科技产业化网络联盟(滕州)科技成果转移转化中心(以下简称“滕州分中心”)正式成立,标志着联盟首家分中心的建成,山东省滕州市人民政府正式成为联盟副理事长单位。滕州市政府副市长王希与中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平代表双方签署合作协议  签约仪式由山东省滕州市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏主持,滕州市委副书记、市长刘文强,滕州市政府副市长王希,中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平,喀斯玛控股有限公司总经理助理宋海腾,联盟副秘书长史丽莹,高级顾问高树兴以及双方有关部门负责人出席了签约仪式。  会议中,张平强调双方合作旨在构建“政产学研商”合作联动机制,通过线上线下相结合,加强信息交流,开展产学研合作,促进资源共享,实现中国科学院相关科技资源与滕州市新旧动能转换的有效对接,希望滕州分中心发挥自身桥梁作用,取得更大发展和共赢。  中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平一行参观滕州市中小企业公共服务平台      山东省滕州市委副书记、市长刘文强发言        中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平发言  刘文强阐述了此次合作对助力滕州市产业结构调整和优化升级的重要意义。同时对联盟滕州分中心的工作提出了三点期望:一、创造一个模式;二、建好一个平台;三、转化一批项目。他表示,希望滕州分中心通过引进高端人才,扩大技术合作,导入高新技术,推进成果转移转化,孵化科技型企业等方面,找准滕州市科技产业脉络,为滕州市广大企业插上科技腾飞的翅膀,实现以科技创新推动经济高质量发展。  此次签约,标志着双方建立了稳固的合作伙伴关系,未来联盟滕州分中心将积极促进当地科技成果转移转化落地,为当地企业创造更多价值,为滕州市发展带来更多可能。

联盟资讯中国科学院科技产业化网络联盟与北京电子城投资开发集团有限公司召开合作碰头会

7月11日上午,中国科学院科技产业化网络联盟(以下简称“联盟”)与北京电子城投资开发集团有限公司在中国科学院自动化研究所智能化大厦召开合作碰头会,喀斯玛控股有限公司董事长、联盟理事长张平,北京电子城投资开发股份有限公司党委书记、副董事长龚晓青等领导出席会议。会上,喀斯玛控股有限公司总经理助理宋海腾首先对中国科学院科技产业化网络联盟、中国科学院科技产业网等喀斯玛控股有限公司各大业务板块基本概况和合作模式作了总体介绍。随后会议就双方多个合作方向进行初步讨论并达成共识。龚晓青强调了在国家鼓励科技创新发展的政策下双方合作的重要性,表达了对进一步开展合作的愿望。张平表示,希望以科技服务为主,围绕“建平台、创产品、树品牌”的战略定位,充分发挥企业在推动科技成果转移转化中的重要作用,探索符合企业实际的成果转化有效路径。中国科学院科技产业化网络联盟副秘书长史丽莹,北京中科喀斯玛科技孵化器有限公司总经理赵苗虹,北京科创空间投资发展有限公司董事总经理杨霞,北京电子城投资开发集团股份有限公司战略发展部副总监何然等一同参加了会议。