中国科学院成都有机化学有限公司 中国科学院成都分院
重点研究领域:以不对称合成与手性技术、生物有机、药物合成、有机合成、催化新材料与技术、新型储能材料与器件、纳米材料、精细化工、绿色化学与工艺、功能高分子、生物医用高分子、以及高分子合成与改性等
所在地:四川省,成都
机构简介:

原中科院成都有机所,按照中国科学院知识创新工程的总体战略和布局调整,由创建于1958年的中国科学院成都有机化学研究所整体转制组建的中国科学院成都有机化学有限公司于2001年6月注册成立,是一家高技术创新和产业发展并重的医药化工和材料领域的高新技术企业。国内最早开创有机小分子催化及不对称合成机构之一! 中科院成都有机化学所是以不对称合成与手性技术、生物有机、药物合成、有机合成、催化新材料与技术、新型储能材料与器件、纳米材料、精细化工、绿色化学与工艺、功能高分子、生物医用高分子、以及高分子合成与改性等为主要研究领域,以应用研究和高技术创新为主的综合性化学研究所。研究所于2001年8月转制为有限公司,仍保持着强有力的研究队伍。全所现有职工300余人,其中研究员44人,博士生导师24人,兼职博导4人,在读研究生163人。面向国内、外招收硕士、博士研究生及博士后。 本所设有化学博士后流动站;有机化学、应用化学和高分子化学与物理博士点;有机化学、物理化学、高分子化学与物理、应用化学四个学术型硕士点以及化学工程全日制专业学位硕士点。

展开 收起
科研成果