中国科学院福建物质结构研究所 中国科学院上海分院
重点研究领域:以结构化学和光电材料优势带动新能源、新材料、激光技术、装备制造等相关学科发展
所在地:福建省,福州
机构简介:

中国科学院福建物质结构研究所(FUJIAN INSTITUTE OF RESEARCH ON THE STRUCTURE)简称福建物构所(FJIRSMCAS);研究生在中国科学院和福建省委省政府的领导下,正筹建中国科学院海西研究院。 研究所由卢嘉锡院士创建于1960年;1961年调整合并为理化研究所;1962年改名为华东物质结构研究所,隶属于中国科学院华东分院;1973年定名为中国科学院福建物质结构研究所。 研究所以结构化学和光电材料优势带动新能源、新材料、激光技术、装备制造等相关学科发展。 根据2016年3月研究所官网显示,研究所有职工702人;建有国家级重点实验室1个,国家级工程技术研究中心1个,中科院重点实验室3个,福建省级重点实验室1个,福建省级工程技术研究中心1个,福建省级技术开发基地1个,福建省级科技创新平台1个;有在学研究生共402人。

展开 收起
机构专家

杨帆

个人 福建省

1. 新型离子液体萃取体系在稀土绿色分离过程中的拓展,包含:新型非膦系绿色萃取剂的研发(只含C,H,O,N元素);新型离子液体支撑膜分离体系的构建及膜分离反应动力学的研究(基础型科研)。

  • 成果
  • 专家
  • 关注者
  • 首页
  • «
  • »
  • 尾页