中国科学院西北高原生物研究所
重点研究领域:青藏高原生态与环境、藏药现代化与特色生物资源持续利用和高值生态农牧业。 研究方向:高寒草地对全球气候变化的响应、高寒草地的健康与生物安全、高原生物的适应与进化、区域可持续发展、藏药现代化、特色生物资源持续利用、特色生物资源高值利用、高原作物与牧草品种选育和高原农业资源高效利用。
所在地:青海省,西宁
机构简介:

中国科学院西北高原生物研究所成立于1962年,是以从事青藏高原生物科学研究(包括基础理论、应用基础和应用开发研究)为主的公益性综合研究所,其前身是中国科学院青海分院生物研究所。研究所现有各类人员405人。编制内在职人员193人,百人计划8人。其中:专业技术人员(含支撑系统人员)164人,管理人员17人。在现有专业技术人员中,院士1人、研究员34人(45岁以下11人)、副高级科技人员47人;有博士学位86人、硕士学位44人。访问学者和客座研究人员26人;项目聘用人员10人;其他用工及退休返聘17人。现有生物学一级学科博士后科研流动站,为生态学、生物学一级学科博士培养单位和生态学、动物学、植物学、中药学硕士培养单位。每一学科方向均有在国内外享有一定声誉的导师队伍和专家学者,现有博士生指导教师31人,硕士生指导教师33人。在站博士后9人,在学博士研究生68人,硕士研究生82人。 定位:以青藏高原生物学研究为主的社会公益型国家级科研单位,自建所以来,我所始终以立足青藏高原、发展高原生物学事业为总体目标。研究所定位于高原生物的基础与应用研究,重点发展青藏高原生态与环境、特色生物资源持续利用和高值生态农牧业学科领域,解决相关科学问题和关键技术,满足青藏高原生态安全和区域可持续发展的重大需求,保障青藏高原生态安全,同时推动区域社会经济持续发展,成为国内一流、国际知名的高原生物学研究机构。   重点研究领域:青藏高原生态与环境、藏药现代化与特色生物资源持续利用和高值生态农牧业。   研究方向:高寒草地对全球气候变化的响应、高寒草地的健康与生物安全、高原生物的适应与进化、区域可持续发展、藏药现代化、特色生物资源持续利用、特色生物资源高值利用、高原作物与牧草品种选育和高原农业资源高效利用。

展开 收起
最新科研成果 更多 >
最新科技设备 更多 >