中国科学院深圳先进技术研究院 中国科学院广州分院
重点研究领域:根据中央建设创新型国家的总体战略目标和国家中长期科技发展规划纲要,结合中国科学院科技布局调整的要求,围绕深圳市实施创新型城市战略,2006年2月,中国科学院、深圳市人民政府及香港中文大学友好协商,在深圳市共同建立中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“先进院”),实行理事会管理,探索体制机制创新。 经过十年发展,先进院目前已初步构建了以科研为主的集科研、教育、产业、资本为一体的微型协同创新生态系统,由六个研究所(中国科学院香港中文大学深圳先进集成技术研究所、生物医学与健康工程研究所、先进计算与数字工程研究所、生物医药与技术研究所、广州中国科学院先进技术研究所、中国科学院深圳先进院-麻省理工学院麦戈文联合脑认知与脑疾病研究所),国科大深圳先进技术学院,五个特色产业育成基地(深圳蛇口、龙岗、李朗、龙华及上海嘉定)、多支产业发展基金(中科育成、中科道富、中科昂森、中科融信)、多个具有独立法人资质的新型专业科研机构(深圳创新设计研究院、深圳北斗应用技术研究院、中科创客学院、济宁中科先进技术研究院、天津中科先进技术研究院、珠海先进技术研究院等)组成。
所在地:北京市,北京
机构简介:

展开 收起
最新科研成果 更多 >
电子信息技术

智能视频监控技术

智能视频监控技术将传统的“被动防御”变为“主动防御”,在异常现象发生时(如非法入侵,交通违章,在敏感区域徘徊,抢劫,斗殴),能够及时给安全保卫人员以准确的警报,从而使安保人员能迅速做出反应。智能视频监控技术能够自动地检测、跟踪、分析和识别监控视频中的运动物体。摄像头犹如人的眼睛,能够“看”。智能视频监控技术犹如人的大脑,能够“理解”摄像头“看”到的数据。智能视频监控能够提供强大的预警功能。同时也可减少雇佣大批保安人员所需要的人力、物力和财力的投入。 主要技术指标: 1. 入侵检测:当有人翻墙或进入禁止区域时,自动报警,并将该摄像头拍到的画面切换到监视器,提醒保安注意。 2. 恶劣条件下的监控:即使在暴雨、夜晚等恶劣条件下,智能监控系统仍然能够准确的检测到入侵行为。 3. 视频摘要:监控摄像头24小时不停的拍摄视频,存储的数据量巨大,查看以往的录像需要花费大量的时间,我们的监控系统可以提取出仅有运动物体的视频片段,编制成一个视频摘要,这样只需10-30分钟便可浏览长达24小时的视频,且不会漏过需要关注的事件。 4.人脸识别:自动地从视频中检测到人脸,并对该人的身份进行识别。 技术交易信息 合作开发,价格: 面议

最新科技设备 更多 >