新能源与高效节能领域
重点研究领域:微尺度传热传质、多相多尺度热质传递耦合效应、基于高效传热传质理论的先进节能技术与应用
所在地:北京市,北京
机构简介:

中科院纳米能源院所、工程热物理所的专家团队,目前主要从事微尺度传热传质、多相多尺度热质传递耦合效应、基于高效传热传质理论的先进节能技术与应用等方面的科研工作。作为项目负责人曾获得国家高技术研究发展规划项目(863) 、2 项国家重点基础研究发展规划项目子课题(973) 、4 项国家自然科学基金项目、中科院重大科研装备研制项目、军工项目、国际合作项目及中科院知识创新工程重大项目子课题等一系列重要科研项目的支持。其中,作为项目负责人主持的 2 项国家自然科学基金项目连续分别获“优+”与“优”评价;主持完成的科研项目被省部级鉴定为:“研究成果在总体上达到国际先进水平”,获“北京市金桥工程项目一等奖”等奖励。在国内外发表重要学术论文150 余篇,其中被 SCI、EI 国际检索系统收录100 余篇,并曾获国际 Applied Thermal Engineering杂志的“Top 10 Cited | Most Downloaded”;合作出版国际专著 2 部;发明专利 10余项。

展开 收起