企业合作

橡胶热硫化时在模具内流动路径及状态分析

发布人:常州市生产力促进中心

投入预算:面议

截止日期:2017-06-30

学科领域:新材料及其应用

需求描述:橡胶制品在热硫化时橡胶会在型腔内部流动,通过某种软件导入模具结构图及橡胶的一些参数后能模拟橡胶在模具内流动成型的路径及状态,对生产疑难问题点及开发设计模具提供数据分析。

企业合作

人防设备的电器控制系统

发布人:常州市生产力促进中心

投入预算:30万元

截止日期:2017-06-18

学科领域:先进制造技术

需求描述:现场控制和远程控制,为适应防淹防护密闭门全自动控制的要求,需研制新的自动支撑锁定装置。拟合作院校总参工程兵第四设计院,寻求专家结构专业。科技人才需求:电气专业工程师、暖通专业工程师

技术难题

基于微网与物联技术的分布式发电系统及设备的研究开发

发布人:常州市生产力促进中心

投入预算:面议

截止日期:2017-06-18

学科领域:电子信息技术

需求描述:该项目的主要内容在于,在充分研究微电网技术的基础上,将其关键的理念引入到产品中。同时吸纳物联网技术,采用全新技术架构,研究开发具有完全自主知识产权的基于物联网和微电网技术的分布式发电系统及其核心设备——智能分布式发电单元(BDP)。智能分布式发电单元(BDP)既是一个独立的电源设备,也是大型分布式发电系统的关键节点设备。它将风电、光电、油电、市电等都作为可选能量来源,在充分利用清洁能源的原则下,就近发电就近使用,多余的电能首先本地存储,然后可以馈送电网。BDP可以独立运行,也可组网运行。在总控的统一协调下,可以与公用电网并网或独立运行。在这个意义上,组网运行的BDP相当于一个全新结构的微电网。下图是BDP组网的示意图。 本项目的关键技术和难点一是各种不同能源之间的协调管理技术,以最大限度的利用可再生清洁能源,市电油电等只作为必要的补充,降低综合使用的成本;二是BDP的自组网技术,以保障多个单元协同工作,从而服务于更大的区域,而不需要更大的设备,可以模块化扩展规模。

企业合作

复合按钮键盘的驱动系统开发

发布人:常州市生产力促进中心

投入预算:10万元

截止日期:2017-06-18

学科领域:电子信息技术

需求描述:常州市福驰电动车辆科技有限公司自创办以来,坚持数年,成功开发了复合按钮键盘技术,申请了多项国内、国际专利,具有完全自主知识产权,目前正在进行产品与商业应用开发。 在推广应用过程中,不但需要复合按钮键盘的设备开发,还需要上位机的驱动软件的开发。使得复合按钮键盘可以作为计算机的一种外设应用于日常计算机日常应用中。 本公司寻求具有计算机内核软件开发技术与经验的院校或研究所开发复合按钮键盘的上位机的驱动开发。初期是windows系统,远期希望进行苹果、安卓系统的驱动应用开发。