技术难题

机床关键功能部件设计及制造技术

发布人:总站

投入预算:面议

截止日期:2019-04-18

学科领域:先进制造技术

需求描述:1、机床关键功能部件设计及制造技术,包括:刀库、主轴、转台、龙门附件五轴铣头; 2、有关智能工厂控制技术及自动化生产技术; 3、有关五轴机床系统调试技术、机床空间及精度补偿技术; 4、有关机床结构设计优化技术; 5、由机、电、液、气等复合控制实现的高档、智能类数控机床产品的一体化现代设计技术及数字化设计(整机仿真分析)技术; 6、针对加工工艺的高速加工技术及复合加工技术等。

技术难题

高压中速旋转接头

发布人:总站

投入预算:面议

截止日期:2019-05-09

学科领域:综合领域

需求描述:高压中速旋转接头:在高压转动过程中如何解决密封副的散热以及密封副之间的平衡密封问题 中压高速旋转接头:在高速转动过程中如何解决密封副的润滑以及散热问题 通泥浆的旋转接头:如何使密封副产生隔离空间

技术难题

研发一种多功能破拆机器人

发布人:总站

投入预算:面议

截止日期:2019-05-09

学科领域:综合领域

需求描述:研发一种多功能破拆机器人,一种集仿生技术、传感技术、液压振动技术于一体,通过无线或有线遥控,使操作者在远距离完成高危环境下的破拆救援作业,通过快捷换装破碎锤、破碎钳、铲斗等执行工具,完成不同的破拆任务智能化工程机械装备。

技术难题

研发一种腿履复合式智能起重机器人

发布人:总站

投入预算:面议

截止日期:2019-05-17

学科领域:其他

需求描述:研发一种腿履复合式智能起重机器人。采用履带底盘做载体、柴油发动机做动力、四只蜘蛛型支腿支撑、五级伸缩式吊臂可回转;实现机器人无线遥控行走、作业,主要结构伸缩臂部分实现滑块结构、伸缩臂油缸的导向、伸缩臂钢丝绳索具方面实现发明专利成果转化;在防碰撞、防倾翻、吊具精准定位、安全监控和故障诊断等方面实现数字化智能控制。