市场动态绿美艺绿色建筑科技产业园揭牌

5月16日上午,钟楼区绿美艺绿色建筑科技产业园正式揭牌,市人大常委会副主任陈建国,区委副书记、区政协主席、政法委书记韩军,副区长芮春祥,市城乡建设局、园林绿化管理局相关负责人及合作开发单位、意向入驻企业负责人共同出席了揭牌仪式。绿美艺绿色建筑科技产业园项目总占地约96亩,计划总投资3.4亿元,规划建筑面积约13.42万㎡。2017年计划投资2亿元,1-4月份已完成投资1.3亿元。实施方江苏绿美艺环境建设集团计划将该项目打造成钟楼首个集新农村建设、低碳产业发展、绿色建筑成果产业化为一体的科技示范产业园。韩军在致辞中表示,绿美艺投资建设的绿色建筑科技产业园顺应了钟楼产业转型升级、产城融合发展的需要,它的开园弥补了钟楼绿色建筑产业领域发展的空白。区委、区政府将不遗余力地推进好产业园的建设和发展,力争将绿色建筑科技产业园打造成为钟楼乃至常州现代服务业发展的新名片。揭牌仪式上,绿美艺环境建设集团董事长潘玉林向与会嘉宾简要介绍了产业园的建设情况和发展理念。中铁建业集团有限公司、张家港澳洋集团有限公司、中国小康势能技术研究所等5家合作及入驻单位现场与绿美艺绿色建筑科技产业园进行了签约。

市场动态常州高新区再推一批重点项目

5月16日上午,常州高新区分别举行今年第二批22个重点项目集中开工和23个重点项目集中签约活动。市长丁纯出席集中签约活动并讲话。丁纯指出,在第十二届5•18展洽会即将开幕之际,常州高新区重点项目签约仪式为展洽会开了好头。当前,我市正处于爬坡过坎、转型发展关键阶段,希望常州高新区坚持项目为王,以更加优异的成绩,为全市经济社会发展挑大梁。丁纯提出,一是项目推进要呈现高质量,以高端化、绿色化、集约化为方向,紧紧围绕十大产业链和服务业重点领域,深入开展产业链、精准性、专业化招商,为常州建设全国一流智能制造名城、打造“工业明星城市”升级版作出更大贡献;二是政府服务要体现高标准,以行政审批权相对集中改革试点为契机,加快简政放权和职能转变,特别是要围绕项目开工、建设、竣工、投产等关键环节,提供主动服务、精准服务,及时高效地帮助企业解决实际困难;三是建设发展要显现高水平,围绕全省“两聚一高”战略部署与全市“一城一中心一区”发展定位,大力推进转型创新和产城融合发展,加快建设全国一流的国家级高新区,打造跨江联动和江苏中轴崛起的桥头堡。此次集中签约的23个重点项目,投资总额达194亿元,主要有瑞声声学科技、光固绿色材料产业园、恒业轴瓦新项目等,涉及智能装备制造、新材料、生命健康等重点发展的产业,也涵盖文化创意、金融服务等现代服务业,其中包括总投资50亿元或5亿美元项目2个,总投资30亿元项目1个,总投资超10亿元或1亿美元项目3个。集中签约仪式前,常州高新区还举行了金牛研磨扩能项目等22个重点项目集中开工仪式。集中开工的22个重点项目主要涉及汽车及零部件、新材料、环保装备、精密机械等行业,总投资43.8亿元。其中,金牛研磨将投入3亿元,新建两条生产线,可新增年销售3.5亿元。市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席有关活动并表示,全区上下要以大力度、大气魄,实现大作为、大突破,咬定目标,创新机制,以存量引增量,以产权换资金,以股份换发展,进一步增强全区经济持续稳定健康发展的后劲。副市长梁一波和市政府秘书长杭勇出席集中签约活动。