成都市启动科技型企业培育计划

     为巩固和扩大成都市创新创业已有成效,进一步提升成都市科技型企业的规模和质量,培育一批“成都创造”领军企业,成都市科技局印发了《成都市科技型企业培育行动计划(2017-2020年)》,以提升科技型企业创新能力为核心,围绕基础、前沿、新兴三个重点科技领域,构建“多层次、分阶段、递进式”的科技型企业梯度培育体系。
    《行动计划》提出到2020年,实现全市科技型企业总量达到10万家,年营业务收入超过5000万元的科技型企业达到1000家、超过1亿元的达到550家、超过10亿元的达到100家,突破一批行业关键核心技术、开发具有国际先进水平的战略性新兴产品超过2000项,有效发明专利数量达到4万件,高新技术产业产值达到12000亿元。
    《行动计划》主要实施科技型中小企业、高新技术企业、“成都创造”领军企业、高新技术服务机构培育工程四大重点任务。实施科技型中小企业培育工程,进一步增强企业生命力,提升科技型企业的总体规模;实施高新技术企业培育工程,进一步增强企业创新能力,做大做强高新技术企业群体;实施“成都创造”领军企业培育工程,进一步提升企业行业地位,引领带动区域优势产业集群发展;实施高新技术服务机构培育工程,进一步完善高新技术服务体系,营造良好的科技型企业加速成长生态环境。

参与讨论

登录后参与评论