中国科学院科技产业化网络联盟智能制造报告会暨一届三次理事长会在潍坊召开


中国科学院科技产业化网络联盟智能制造报告会暨一届三次理事长会在潍坊召开

       4月24日上午,中国科学院科技产业化网络联盟智能制造报告会暨一届三次理事长会,在山东潍坊中科创新园顺利召开。会议由中国科学院科技产业化网络联盟、中国科学院北京分院、中国科学院沈阳分院、潍坊市科技局、潍坊高新区管委会主办,中国科学院北京国家技术转移中心潍坊中心、潍坊市科技合作中心、潍坊蓝色智谷、中科(潍坊)创新园承办,联盟成员单位及合作单位、山东省潍坊市重点企业负责人等200余位特邀嘉宾共襄盛会。

       报告会由潍坊市高新区党工委委员、管委会副主任董书礼主持,潍坊市副市长、市政府党组副书记王树华,中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平,中国科学院北京国家技术转移中心主任郭庆山,中国科学院沈阳分院院长助理、科技处处长李明等领导出席会议并致辞。

中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平致辞


潍坊市副市长王树华致辞


中国科学院北京国家技术转移中心主任郭庆山致辞

       会上,张平理事长与潍坊市高新区党工委副书记、管委会主任宋赤锋共同为中国科学院科技产业化网络联盟常务理事单位中科(潍坊)创新园揭牌。


中国科学院科技产业化网络联盟常务理事单位-中科(潍坊)创新园揭牌仪式

       在主题报告环节,中国科学院自动化研究所研究员、博导王硕和机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副所长王麟琨分别以《机器人技术发展与应用》和《智能制造实施现状与展望》为题,为大家深刻剖析了行业现状和未来走向,并结合自身研究领域,对创新技术发展的理念等方面发表见解,为到会企业提供了有力的理论依据。


中国科学院自动化研究所研究员、博导王硕和机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副所长王麟琨作主题报告

       24日下午,召开中国科学院科技产业化网络联盟一届三次理事长会。会议由联盟秘书长蒋协助主持,联盟成员单位及合作单位逾60人参会。联盟理事长张平首先阐述了联盟自成立以来的各项工作探索,同时也提出未来的工作计划与展望,对所有联盟会员单位在联盟成立两年以来的支持和贡献表示了感谢。他强调,希望所有联盟成员积极参与到联盟共建科技成果转化体系工作中来,共同提升联盟的价值和影响力,促进联盟成员单位与产业的健康发展。

       会议上,以中科院各分院为代表的联盟各成员单位与合作单位围绕携手并肩发挥好联盟平台作用、激发创新创造活力、加快科技成果转化等内容开展深入讨论并达成共识。


中国科学院科技产业化网络联盟一届三次理事长会会议现场

中国科学院科技产业化网络联盟参会代表发言

       会议还举行了2018年中国科学院科技产业网信息报送有奖活动颁奖仪式,为中国科学技术大学、中国科学院合肥物质科学研究院等获奖单位颁发了证书和奖品。

       25日上午,与会人员在潍坊高新区科技局副局长石炳信的陪同下,一同参观了潍坊软件园、光电园、生物园以及歌尔声学等当地园区和企业,从加快构建新型产业体系、推动经济高质量发展方面进行了深入交流。


联盟运营单位喀斯玛控股有限公司总经理杜官磊为三等奖获奖单位颁发证书、奖品


中国科学院控股有限公司监管部总经理李毅为二等奖获奖单位颁发证书、奖品


中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平为一等奖获奖单位颁发证书、奖品

联盟成员单位和合作单位参观潍坊高新区园区

参与讨论

登录后参与评论