姓名/企业:
内容:
联系方式:

中国科学院科技产业化网络联盟对接西南区域产业创新合作工作

2019年5月13-15日,中国科学院科技产业化网络联盟(以下简称科技产业化联盟)秘书长蒋协助、喀斯玛控股有限公司总经理杜官磊一行走访云南省曲靖市、云南省玉溪市与成都高新区,与上述西南区域地方政府分别开展产业创新合作洽谈。

13日,蒋协助、杜官磊一行首先抵达云南省曲靖市,与曲靖市投资促进局党组书记张达兴以及相关负责人进行了会谈。各相关负责人针对经开区发展现状及现存问题、未来规划及需求,结合中科院的优势与资源,在建设科普教育蓬勃发展的科教园区(科教城)、建设帮助优化研发生态的服务平台(科研城)、建设思想与战略引领的创新高地(科学城)、建设科技成果转化的重要基地(科创城)、整合生物医药企业、建立科学家空间等方面初步达成了合作意向,协力打造合作共赢的伙伴关系。

曲靖市、曲靖经开区座谈现场

次日,科技产业化联盟、喀斯玛控股与玉溪市政府进行了洽谈,就合作的方式与内容进行了充分的交流。玉溪市政府常务副市长柳文炜、市政府副秘书长田江龙等相关负责人出席会议。柳文炜副市长对合作契合点、关键要点进行了梳理和提炼,表达了对合作的殷切期望和对联盟一行来访的衷心感谢。各方决定会后将进行具体对接、深入探讨合作内容,推动项目落地。

玉溪市政府座谈现场

此次对接的最后一站是成都高新区。科技产业化联盟、喀斯玛控股与成都高新区洽谈合作。科技产业化联盟秘书长蒋协助、成都高新区管委会副主任缪晓波、成都高新区科技和人才工作局局长祖庆军,以及高新区新经济发展局等相关负责人出席会议。缪晓波副主任表示将全力配合科技产业化联盟做好科技成果转移转化工作,提供最优质的服务。期待通过借助联盟优质平台,配合联盟做好科技创新工作,推动企业快速发展。双方决定会后具体对接,深入探讨合作内容并推动项目落地。

此次对接为科技产业化联盟在西南区域的业务开展增添了新的路径,下一步联盟将根据会议精神,明确推进与各地的合作方式及合作方案,加速中国科学院科技成果产业化推广项目在西南区域的落地。