姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

中科院A类先导专项 “长江经济带干流水环境水生态综合治理与应用”项目启动会在京召开

  5月14日上午,中国科学院A类战略性科技先导专项“美丽中国”生态文明建设科技工程项目4“长江经济带干流水环境水生态综合治理与应用”启动会在中科院地理科学与资源研究所召开。
  会议由项目负责人夏军院士主持。参会专家组包括中国科学院院士孙鸿烈、刘昌明、陆大道,中科院科发局副局长赵千钧、自然资源部国土空间规划局副局长谢海霞、中国环境科学研究院副院长宋永会、三峡集团环保部主任王殿常、国家发改委宏观经济研究院研究员李忠、水利部国际合作与科技司处长金旭浩、住房城乡建设部业务主管赵晔。会议还邀请了“美丽中国”专项总体组专家刘纪远研究员和监理组邓勇研究员、孟沙研究员,以及中科院科发局业务主管邢晓旭和潘雍、专项办公室主管杨振山副研究员。来自上海天文台、南京地湖所、武汉水生所、西安光机所、武汉大学、长江委等各部门的课题负责人及骨干成员共
60余人参加了会议。
  赵千钧副局长就项目产出作出了要求;夏军院士代表项目组报告了项目总体情况;地理资源所占车生研究员对长江模拟器的设计进行了总体介绍;各课题负责人对背景与关键科学问题、目标与研究内容、实施方案与
2019年亮点成果、以及研究基础与经费预算进行了汇报。与会专家对该项目的立项意义、当前研究内容及方案、以及预期核心亮点成果——长江模拟器给予了充分肯定,同时也就项目和课题的定位、项目具体实施过程,以及实施过程中拟突破的难点和关键技术等提出了中肯建议。
  夏军院士表示,项目组将认真吸收专家们的宝贵意见与建议,进一步聚焦美丽中国先导A项目4重大技术、示范与产出,完成好项目总体目标任务,并加强与长江大保护国家需求和计划相关的部门单位之间的合作,落实具体工作计划并完成核心技术的突破,为长江生态环境保护和长江经济带绿色发展作出贡献。

会议合影

参与讨论

登录后参与评论