姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

江苏省重点实验室斩获16项2018年度省科学技术一等奖

       日前,2018年度江苏省科技奖励大会在宁召开,我省共有276个项目获奖,含一等奖45项、二等奖79项、三等奖152项。其中有63个项目来自省重点实验室,包括一等奖16项、占全省一等奖项的35%,二等奖17项,三等奖30项。
       东南大学省生物材料与器件重点实验室基于高端脂质纳米材料的合成、分离和纯化难题,设计了具有自主知识产权的脂质纳米材料的合成工艺路线,显著降低了成本,突破了行业瓶颈,并实现了高纯度脂质纳米药用载体材料的产业化,完善了上下游产业链;苏州大学省碳基功能材料与器件高技术研究重点实验室长期致力于面向信息显示和新能源应用的新型有机光电材料和器件研究,解决了光电转换过程中光学耦合损耗大、激子复合效率低、电荷注入势垒高等难题;南京航空航天大学省风力机设计高技术研究重点实验室围绕大型风力机设计所需解决的空气动力学、结构动力学等关键力学等问题开展多学科研究和技术集成,开发了国际上唯一针对风力机仿真、设计、校核的全流程分析平台,且成果已在中复连众等风电领军企业应用,以上科研成果均获得2018年省科学技术奖励一等奖。
       同时,在2018年的国家科学技术奖励大会上,我省重点实验室也表现优异,我省共有50个通用项目荣获国家科学技术奖,其中19项来自我省重点实验室。截止目前,我省共建有省级以上重点实验室100家,其中国家级28家,位居全国省份第一,我省重点实验室近年来取得了一系列具有国际影响力的原创性基础研究成果,在引领科技进步、支撑学科发展、服务地方经济社会发展中发挥了重要作用。
来源:江苏省科技厅

参与讨论

登录后参与评论