姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

户外两小时快乐更健康

  一项日前发表于《科学报告》的研究发现,人们每周只需在公园、林地、田野等绿地上呆两小时,便会感觉更健康、更快乐。
  户外活动对健康的益处有着充分的证据,并且对很多人来说似乎都是常识。但迄今为止,还没有人确切量化出在户外呆多长时间可能是有益的。两小时,这个神奇的数字来自对英国两万人进行的调查分析。受访者报告了过去一周在自然环境中度过的时间及其健康状况。
  虽然和那些根本不在自然环境中逗留的人相比,在自然环境中呆不到两小时的人并没有更大的可能显示健康或幸福,但那些超过两小时的人的健康和幸福水平始终较高。
  “两小时并不是很长。你可以把它分散到一周或者一次完成,这其实并不重要。”埃克塞特大学的Mathew White说。此外,这一门槛对大多数人来说是可以达到的:分析发现,普通人每周平均有94分钟暴露在自然环境中。
  “我们早就知道自然对人的身心健康都有好处,而把给我们带来最佳健康的关键‘因素’量化是向前迈出的重要一步。”牛津可持续医疗中心的Rachel Stancliffe说。
  研究发现,两小时后,户外活动对健康的益处似乎会减少,5小时后减少得更多。
  这样看来,在大自然中呆两小时带来的健康益处似乎是显著的,可与生活在富裕地区和贫困地区间的健康差异相当。它们似乎也适用于所有人,不分年龄、性别以及是否患有长期疾病或残疾。“你甚至不必在公园里跑来跑去,坐在长椅上就可以了。”White表示。

参与讨论

登录后参与评论