姓名/企业:
内容:
联系方式:
 

上海天文台与西藏日喀则市签约建设探月工程40米射电望远镜

  6月8日,中国科学院上海天文台、西藏自治区日喀则市人民政府签署关于建设探月工程VLBI测轨日喀则40米射电望远镜合作备忘录。上海天文台台长沈志强,日喀则市委副书记、常务副市长倪俊南代表双方签约。

  签约仪式上,上海市天文台研究员洪晓瑜介绍了探月工程的有关背景、VLBI测轨40米射电望远镜初步选址及下一步工作设想等有关情况。在西藏自治区科技厅、日喀则市政府和上海市科委的支持下,自2018年9月起,上海天文台七次赴藏选址,综合考察意见,将日喀则市桑珠孜区聂日雄乡与萨迦县扯休乡交界处作为新建探月工程40米射电望远镜的优选站址。西藏自治区科技厅相关负责人表示,将全力支持该项目落地西藏,为项目推进提供支持和帮助。

  上海市科委、上海天文台,西藏自治区科技厅、日喀则市及其有关部门负责人参活动。

签约现场

参与讨论

登录后参与评论