姓名/企业:
内容:
联系方式:
 

“‘科技让生活更美好’2019年度中国科学院科技成果路演活动”在深圳举行


科技让生活更美好2019年度中国科学院科技成果路演活动启动仪式

       2019年6月26日,由中国科学院、深圳市人民政府为指导单位,中国科学院科技促进发展局、中国科学院科学传播局、深圳市科技创新委员会、中国科学院控股有限公司、中国科学院广州分院、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳市证券交易所主办,中国科学院科技产业网支持的“‘科技让生活更美好’2019年度中国科学院科技成果路演活动”在深圳证券交易所举办。本次活动围绕“科技让生活更美好”主题,面向全国发布“弘光专项”产生的最新技术成果和“STS双创项目”产生的技术成果和产品,助力创新创业创造,响应粤港澳大湾区科创中心建设。

       本次活动以路演的形式发布了8个“弘光专项”技术成果、9个“STS双创项目”技术成果以及4个非竞赛单元展示项目,涵盖了先进医疗、智能制造、人工智能、新材料、现代农业学科领域。所有参加路演的项目均在中国科学院科技产业网首页资讯专题中发布了详细项目介绍。




“科技让生活更美好”2019年度中国科学院科技成果路演活动现场

       大会对中科院“STS双创项目”进行了评选并举行颁奖仪式。高性能低成本轻型航空发动机项目、分析影像导航手术系统、大型低温制冷系统及关键装备,分别获得一、二、三等奖,最具投资价值奖由高性能低成本轻型航空发动机项目获得。

       本次活动吸引了包括政府领导、院所专家、行业专家、投资机构、高科技企业代表在内的数百人参会,为科研院所与企业、投资机构搭建信息交流与合作的平台,促进资源对接,服务科技成果转化。

       2016年中国科学院实施了促进科技成果转移转化专项行动,设立“科技成果转移转化重点专项”(“弘光专项”)、部署科技服务网络计划项目(STS项目),塑造科技成果转移转化工作品牌。截至日前,中国科学院一百多个院属单位正在实施处于转移转化不同阶段的产业化项目超过一万个,其中,已为社会企业产生销售收入的项目有3997个。2018年,中国科学院科技成果转移转化使社会企业当年新增销售收入4595亿元,新增利税572亿元。中国科学院将继续贯彻落实创新驱动发展战略,牢记“创新科技、服务国家、造福人民”的初心,不断把握国内外发展的新形势,肩负起新时代赋予的重任,为我国经济实现高质量发展贡献应有的力量。

参与讨论

登录后参与评论