姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

宁波市人工养殖东海银鲳培育工作取得重要进展

  近期,获宁波市科技计划和市“科技创新2025”重大专项连续支持的“东海银鲳产业化前期技术研究与示范”项目研究团队取得重要进展,成功攻克人工养殖东海银鲳投喂难、防病难、育苗难三大关键性难题,人工养殖东海银鲳取得重大突破。
  针对当前因过度捕捞和海洋生态环境恶化,野生东海银鲳数量锐减,宁波市科技局积极支持宁波大学研究团队开展人工养殖东海银鲳培育工作,通过严控放苗密度、创新饵料配制及投喂、加强水质管理、开展病害防控、实行规模化育苗及成鱼养殖等举措,经过19年技术攻坚,初步建立链条完善的全人工养殖技术体系,将人工养殖东海银鲳的成活率提高到75%以上,累计成功培育东海银鲳亲鱼2万余尾,累计育苗达到580余万尾,亲鱼养殖、育苗繁育两项数据均处于国内领先水平,研究团队获各类授权专利40余项,为进一步扩大试验养殖规模、优化养殖技术,推动人工养殖东海银鲳早日游上老百姓的餐桌提供有力的科技支撑。

参与讨论

登录后参与评论