姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

第二届“SAR在大数据时代:模型、方法和应用”国际会议召开

  8月5日至6日,第二届“SAR在大数据时代:模型、方法和应用”国际会议在中国科学院空天信息研究院举行。

  会上,空天信息院副院长丁赤飚介绍了研究院在空天载荷研制、信息处理、资源环境应用等方面的发展历史及最新科研进展,希望以该会议为平台,加强各国学者之间交流与合作,加强学术界与企业间合作,促进雷达遥感发展,以应对大数据时代雷达遥感面对的挑战,服务于人民生活的改善和可持续发展,服务地球系统科学研究。

  中科院院士徐冠华作《智能SAR大数据时代》报告,结合国内外SAR卫星系统、人工智能、高性能计算等,提出SAR大数据时代的到来,必将产生SAR遥感和应用新的科学范式。中科院院士郭华东作《SAR与地球大数据》报告,回顾了我国SAR发展历程,认为SAR大数据时代需要与当前的深度学习等人工智能技术、高性能计算技术相结合,才能更好迎接SAR大数据时代的挑战。

  会议设有10个大会报告、17个分会报告和2个产业发展报告,分析了大数据时代SAR遥感面临的挑战和发展对策,介绍了我国高分三号SAR卫星现状和未来我国SAR卫星计划,就大数据时代SAR高性能计算、SAR机器智能和深度学习以及大数据SAR在海洋、地表形变监测等方面应用,特别是我国高分三号卫星数据处理和应用进行了探讨。来自德国、日本、巴西和中国的120余位学者共同分享了大数据SAR模型、方法和应用方面的经验与成果

  本届会议由空天信息院数字地球重点实验室和IEEE地球科学与遥感学会北京分会主办。

参与讨论

登录后参与评论