姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

“中新杯”中科院产业转化创新创业大赛南县分站决赛在京举行


       2019年9月1日上午,由中国科学院科技产业化网络联盟、生态环境部科技发展中心、中新苏州工业园区华园科技发展有限公司、北京中科纳新印刷技术有限公司联合发起,“中新杯”中国科学院产业转化创新创业大赛组委会、湖南益阳南县经济开发区、湖南中科孵化器管理有限公司联合主办的“中新杯”中国科学院产业转化创新创业大赛——“洞庭之心”南县分站赛决赛路演在北京市海淀区用友软件园E-ZIKOO智慧谷展厅举行。

       中国科学院院士刘嘉麒、中国科学院科技产业化网络联盟副秘书长史丽莹、生态环境部科技发展中心成果转化室副主任李安定、南县人民政府副县长王兆刚等重要嘉宾出席并讲话。中央党校影视中心主任王首国、湖北省十堰市郧阳区副区长王贤文、深圳少也咨询有限公司总经理郝永康、大家智合(北京)网络科技股份有限公司贾福东等嘉宾和评委一同出席。


中国科学院科技产业化网络联盟副秘书长史丽莹在“中新杯”中国科学院产业转化创新创业大赛——“洞庭之心”南县分站赛决赛中致辞

       史丽莹副秘书长表示,创新创业是国家发展和社会进步的永恒动力,“中新杯”中国科学院产业转化创新创业大赛不仅为科技创业者提供了机会,也能为各地政府选择适合当地发展的创新创业项目,希望未来有机会落地南县的创新创业项目可以为南县经济高质量发展发挥积极作用。


生态环境部科技发展中心成果转化室副主任李安定赛前讲话

       生态环境部科技发展中心成果转化室李安定副主任在讲话中说到,科技成果转化作为科技创新链中重要的一环和科技活动的最后一公里,既是热门的话题,也是挑战性的工作;希望以此次比赛为契机,积极推动科技成果转化,把科技成果转化为实实在在的生产力,让科技助力中国制造。


中国环保产业协会副会长师云林(左二)赛前讲话

       参加此次路演的项目是经“中新杯”中国科学院产业转化创新创业大赛组委会严格把关、层层筛选出分别来自中科院科研院所、生态环境部科技发展中心、湖南南县的十项产业转化创新创业优质项目。路演过程中,各项目负责人对项目进行介绍后,由技术评审专家、环保评审专家、投资评审专家和企业评审专家四类专家进行提问评分。


“中新杯”中国科学院产业转化创新创业大赛南县分站赛决赛路演各项目负责人对项目进行介绍

       经过激烈的项目路演和专家的现场评分,生态蓄水陶土原材料项目荣获一等奖,新型生物相容性血液保存剂项目、抑菌除螨仪项目荣获二等奖,储能型可再生能源多能互补(HSES)供暖系统项目、生物质型炭及配套热源机项目、基于SCARA结构的五轴焊接机器人项目荣获三等奖,其余项目获得优胜奖。大赛一等奖奖金50万元,二等奖奖金10万元,三等奖奖金5万元。除此之外,大赛前三名还将有机会获得专项基金的投资机会,加速促进产业转化。


中国科学院院士、中国科学院地质与地球物理研究所研究员刘嘉麒讲话

       作为本次决赛的嘉宾和技术评审老师,中国科学院刘嘉麒院士对路演项目进行了评价和总结,他希望每个路演项目在展示自身亮点的同时,一定要找到自己的行业定位,更精准地把握市场,更高效地实现创新创业产业项目转化。


湖南省南县人民政府副县长王兆刚讲话

       湖南省南县人民政府副县长王兆刚从南县高质量发展角度,表明了南县崇尚创新创业,近年竭力为创新创业项目落地创造优越环境,搭建产业转化平台,挖掘创新创业潜力,通过优质创新项目的引进推动南县经济更好更快发展。


“中新杯”中国科学院产业转化创新创业大赛——“洞庭之心”南县分站赛决赛合影

参与讨论

登录后参与评论