我市与广西大学签订战略合作框架协议

21日上午,我市与广西大学在广西大学君武馆会议室举行市校战略合作框架协议签约仪式。自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东、副校长马少健、钱健、冯家勋,市委书记李新元、市长农融、市委秘书长李建锋、副市长农卓松等领导出席签约仪式并见证签约。

说明: AE7A5370
  签约仪式座谈会上,农融市长首先对广西大学长期以来给予贵港支持和帮助表示感谢!并扼要介绍了贵港的历史、文化、自然资源、区位优势,尤其是2017年我市经济社会发展的情况,下一步我市围绕培育壮大新兴产业,打造高新技术产业集群,促进传统产业转型升级,增强企业创新能力,提升核心竞争力,迫切需要广西大学给予科研、人才、智力、信息方面的支持和帮助。希望以此次签约为开端,进一步深化与广西大学合作。加强组织领导,加大资金投入,加快项目建设,贵港市将做好服务,不断拓宽合作领域,提升合作层次,增强合作实效,谱写市校合作新篇章。

    刘正东书记代表学校感谢贵港市委、市政府一直以来对广西大学的支持,并介绍了广西大学的总体情况和发展规划。他说,广西大学拥有优秀人才和科研团队,有高水平的研发平台,各方面的优势可以与贵港市的发展需求相对接。近年来,广西大学在建设高水平区域性研究型大学取得了显著成绩,今后,将紧密结合贵港实际发挥人才优势,助推贵港经济发展。希望双方加强沟通对接,健全合作机制,搞好顶层设计,做到优势互补,把合作的事项转化为具体的项目落到实处,以项目为抓手深化市校合作,打造市校全面合作的典范。
  农融市长代表贵港市政府,广西大学党委常委、副校长马少健代表广西大学共同签署了《贵港市人民政府 广西大学战略合作框架协议》。同时,还组织了广西贵糖集团公司等10家企业分别与广西大学轻工与食品工程学院等10个学院代表签订了10个项目合作协议。(市科技局工业科技科 张文明 罗伟)

参与讨论

登录后参与评论