姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

“纳米科技”重点专项多位项目负责人荣获腾讯基金会首届“科学探索奖”

  经过四个多月的评审,2019年“科学探索奖”获奖名单于9月20日正式向社会公布。50位获奖人经过层层选拔,最终从千余名申报人中脱颖而出,每位获奖人将在未来5年获得由腾讯基金会资助的300万元人民币奖金。
  “科学探索奖”是2018年腾讯公司成立20周年之际,由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾与14位科学家联合发起的,面向基础科学和前沿技术领域,支持在中国大陆全职工作的、45周岁及以下青年科技工作者的公益奖项,旨在激励青年科技工作者潜心探索未知世界,吸引更多青年人投入到基础科学和前沿技术的研究之中。
  为最大程度保障奖项的权威性和公正性,2019年“科学探索奖”的评审工作共有350多位各领域的专家参与,在奖项的提名、推荐、评审过程中,超过百位“两院院士”参与其中。最终50位青年科技工作者获奖,其中35岁及以下获奖人有9位,比例接近20%。“纳米科技”重点专项项目负责人游书力、郑南峰、杨玉超等多位科学家因在纳米科技领域的突出贡献获此奖励。

参与讨论

登录后参与评论