重庆研究院与合肥市人民政府签署合作协议

  2月22日,中国科学院与安徽省在合肥召开院省合作建设领导小组会议。中科院院长、党组书记白春礼,安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话。会议由安徽省委副书记、省长李国英主持。会上,重庆研究院院长袁家虎与安徽省合肥市人民政府市长凌云签署了《设立中科院重庆绿色智能技术研究院合肥分院》合作协议。 

  根据合作协议,重庆研究院将充分发挥自身研发优势和综合实力,结合合肥政府在区位、资源、政策等方面的优势,成立中科院重庆绿色智能技术研究院合肥分院,组建四大应用技术研究中心,建设成果转化和人才培养两大基地。全力支持合肥市打造国内环保、人工智能、石墨烯等产业高地,孵化和培育国内领先的环保、人工智能、石墨烯等领域企业,推动合肥市相关产业发展。 

  中科院副院长、党组成员相里斌,中国科大党委书记许武、校长包信和,安徽省委常委邓向阳、陶明伦、宋国权以及中科院机关、研究所相关负责人等出席会议并见证签约。

参与讨论

登录后参与评论