姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

第十四届海洋药物学术年会暨2019国际海洋药物论坛召开

  1111日至14日,第十四届海洋药物学术年会暨2019国际海洋药物论坛在广州召开。 
  开幕式上,中国工程院院士姚新生、中国科学院南海海洋研究所副所长龙丽娟、中国药学会副理事长王晓良以及广东省科技厅等的相关负责人致辞。会议宣布了中国药学会海洋药物专业委员会新一届专业委员会委员和顾问委员名单。

  会议以“探知深蓝,协同攻坚,提升海洋药物源头创新”为主题,来自中国、美国、加拿大、韩国、匈牙利、新西兰等国家和地区的知名学者应邀作大会报告和分会报告,同时设立了海洋药物青年学者论坛,邀请了本领域优秀青年学者作交流报告。与会人员就海洋药物先导化合物发现、活性功能分子的大规模制备技术、候选药物及新药研究、海洋生物功能制品等相关学科领域的新进展和新成果进行了交流和探讨。

  本届会议由中国药学会海洋药物专业委员会、中国生物化学与分子生物学海洋专业分会、中国微生物学会海洋微生物学专业委员会、中国海洋湖沼学会药物学分会联合主办,南海海洋所、暨南大学等共同承办。500余位来自国内外海洋药物领域的专家学者参加会议。

会议现场

参与讨论

登录后参与评论