姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

“科学”号完成基金委西太航次第一航段科考任务

  北京时间11月13日22时25分(东十区时间11月14日00时25分),随着最后一个站位CTD采水工作结束,在西太平洋执行国家自然科学基金委员会2019年共享航次的“科学”号科考船完成本航次第一航段科考任务。
  “科学”号科考船自10月3日从青岛起航,本航段历时43天,共回收、布放23套潜标、2套浮标,完成62个站位、135站次的CTD大面站综合观测,完成垂直拖网26站、深海多联网9站、微塑料拖网18站、深海箱式采泥5站,完成既定任务。航次首席科学家张林林表示,通过维护和升级西太主流系潜标观测网,“科学”号实现了对太平洋西边界流、纬向流系和中深层环流等开展大规模同步连续现场观测,为西太平洋大洋环流和暖池三维结构及多尺度变异规律研究、海洋模式验证和改进提供了观测数据支撑。

  按照航次计划,“科学”号将于11月15日靠泊密克罗尼西亚联邦波纳佩港,进行燃油、淡水、伙食等补给,之后继续前往西太平洋作业海区开展第二航段科考任务。

工作人员布放深海潜标

参与讨论

登录后参与评论