姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

【光明日报】深化主题教育成果 争创世界一流大学

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,在中央第四指导组的指导下,中国科技大学紧紧围绕根本任务、牢牢把握主题教育总要求,以务实作风抓好主题教育各项工作落实,推动主题教育取得阶段成效。

  在下一步工作中,学校将进一步提高政治站位,增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;进一步突出问题导向,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,围绕加强党建找问题,聚焦党性修养挖根源,重点围绕制约学校发展的根本问题抓好整改落实;进一步层层压实责任,确保主题教育取得实效。

  坚持问题导向,深入调研检视问题。学校将围绕立德树人、培养社会主义建设者和接班人,聚焦坚持社会主义办学方向、全面贯彻党的教育方针、坚持党委领导下的校长负责制、加强高校意识形态工作和学生社团管理等重大问题开展专题调研,坚持实事求是,坚持群众路线,深入交流调研成果,认真检视剖析问题,建立问题清单,研究提出解决问题、改进工作的思路办法。

  紧扣关键重点,扎实做好整改落实。学校将聚焦主题主线,重点解决制约学校发展的重要问题和师生反映强烈的突出问题,紧扣主题教育列出的8个方面突出问题和高校5个方面关键问题的专项整治,列出整改落实清单,明确责任单位、责任人和时限要求,确保逐项整改落实到位。对群众集中反映的问题,即知即改、应改尽改,既注重及时解决具体问题,更要重视解决产生问题的根源、建立解决问题的长效机制。

  认真总结评估,深化主题教育成果。认真总结工作开展情况和主题教育成果,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,由广大师生评价,通过实践检验主题教育的成效,不断深化主题教育成果。

  通过主题教育的精神洗礼,中国科技大学将继续紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部把爱国爱党热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,切实把主题教育的实际成效转化为实现创建科大风格、中国特色世界一流大学奋斗目标的有力保证。

  (作者:中国科学技术大学主题教育领导小组办公室)

  (原载于《光明日报》 2019-11-25 05版)

参与讨论

登录后参与评论