姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

第十六届海峡两岸气溶胶技术研讨会举办

  11月15日至18日,由中国颗粒学会及台湾气溶胶学会主办,中国科学院地球环境研究所承办的第十六届海峡两岸气溶胶技术研讨会在洛阳举办。
  研讨会以“区域大气污染防治最新研究进展及技术”为主题,旨在提供大气污染防治科研成果展示、热点探讨、解决的平台,加强气溶胶、空气质量、大气化学、环境污染等领域学者多方合作,促进我国空气污染防治科研工作的发展与进步。
  研讨会主要针对我国区域大气污染现状尤其是气溶胶物理化学特性及源解析、测量与仪器分析、气溶胶污染及监测技术、气溶胶与环境污染控制技术、气溶胶的气候与环境效应、生物气溶胶和气溶胶人体与健康等问题展开讨论。中科院大气物理研究所、西安交通大学、台湾交通大学、台湾大学、美国沙漠研究所、日本熊本县立大学、香港理工大学等专家学者做大会报告。研讨会还围绕源解析技术及环境污染控制举办了两个专场讲座,9位学者围绕该领域研究和发展趋势,展示各自最新研究成果。
  研讨会还颁发了第六届中国气溶胶青年科学家奖、第三届中国气溶胶技术创新奖、大会优秀论文奖、大会优秀墙报奖等。

  来自国内外科研机构、院校、环境监测单位的170余位专家学者参加研讨会,并在会后赴洛阳市环境监测站进行考察交流。

参与讨论

登录后参与评论