姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

中国天文学会2019图书信息与期刊出版研讨会召开

  11月19日,由中国天文学会主办,中国科学院国家授时中心承办的中国天文学会2019图书信息与期刊出版研讨会召开。

  本次会议对中国天文学术期刊发展所面临的机遇与挑战进行了讨论与交流。

  会上,授时中心副主任李孝辉致开幕词,表示目前是期刊出版转型发展的紧要关头,若干科技期刊振兴计划相继出台,新的传播方式给期刊跨越式发展创造了机会。他号召大家有效协同,汇聚工作合力,营造良好生态,发挥资源优势,加快建设中国品牌的世界一流科技期刊,增强科技竞争力和文化软实力,为建设世界科技强国提供支撑。

  来自Research in Astronomy and Astrophysics、《天文学报》、《天文研究与技术》、《时间频率学报》编辑部的代表分别介绍了各自刊物近年来情况以及对未来发展的谋划。中科院紫金山天文台和授时中心图书馆相关负责人对图书情报工作进行系统介绍,在如何利用新的传播手段做好图书情报工作方面进行了讨论。

  来自中科院国家天文台、云南天文台、紫金山天文台等单位的近20位代表参加会议。

参与讨论

登录后参与评论