姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

第十二届广州国际干细胞与再生医学论坛举办

  11月19日至20日,由中国科学院广州生物医药与健康研究院、广州再生医学与健康广东省实验室主办的广州国际干细胞与再生医学论坛举办。
  论坛以干细胞、再生医学及人类健康为核心议题,设有细胞命运决定机制、干细胞与人类健康、细胞功能与疾病机制、干细胞前沿技术展望四个主论坛,邀请来自美国、英国、西班牙等国的专家学者共同探讨干细胞与再生医学领域国际前沿学术进展及热点话题。
  论坛上,与会专家介绍了细胞命运决定机制中基因组构象的重要作用、表观遗传不稳定是肿瘤发展的核心、干细胞命运和功能过程中细胞外基质的蛋白水解重塑和核调控机制、基因突变的先后顺序如何影响病人的表型以及早期胚胎发育过程中全胚层时空分子谱系的研究发现等议题,并且针对人口老龄化、3D生物技术打印、干细胞疾病治疗方案等进行探讨交流。

参与讨论

登录后参与评论