甘肃省委副书记、省长唐仁健会见联盟理事长张平一行

       甘肃省委副书记、省长唐仁健1月6日会见中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平一行,双方围绕在甘布局科创园区及科创中心,以科技创新推动甘肃省新旧动能转化进行合作交流。

唐仁健省长与张平理事长洽谈

       张平理事长表示,中国科学院科技产业化网络联盟作为中科院科技成果转移转化的官方机构,致力于促进政产学研商金联动创新,推动科技成果产业化。联盟计划携手首创集团、盛誉集团等战略合作伙伴,以区块链、集成电路等高新技术产业为引领,以先进制造和文化旅游产业为支撑,充分链接中科院的科技资源与兰州的市场需求,打造"兰州科创芯城"。立足兰州,辐射甘肃,加快当地产业转型升级,为当地生态保护和高质量发展贡献力量。

       唐仁健省长对联盟市场化的科技成果转化机制表示认同,并强调联盟在甘布局计划与甘肃省“十四五”时期发展思路高度契合,将予以大力支持。同时,唐仁健省长希望联盟会同合作伙伴,继续深化在甘投资方案,共建兰州榆中生态创新城,加速科技成果在甘落地、在甘转化、在甘培育,推动当地产业创新发展与经济提档提速。


双方座谈现场

       陪同唐仁健省长参加会见的成员有副省长张世珍、省政府秘书长李志勋、省政府副秘书长贾宁、省发展改革委主任康军、省工信厅厅长臧秋华、省科技厅副厅长朱晓力、省自然资源厅副厅长钟义、省文旅厅副厅长周奉真、省经合局局长陈锋彦、兰州市常务副市长吕林邦等。

       陪同张平理事长出席会议的成员有中科院兰州分院院长王涛,中国科学院科技产业化网络联盟秘书长蒋协助,广东盛誉投资集团有限公司董事长林育生、董事赵志斌,中科盛誉科技有限公司董事长曹斌、总经理郭奕南,诺德青云智慧科技有限公司董事长温正存、总经理杨海潮,北京首创高科技发展有限公司常务副总经理龙睿等。

参与讨论

登录后参与评论