辽宁省科技厅召开科技对外开放合作问题研究及“十四五”规划开题会议

  5月12日,辽宁省科技厅在辽宁社会科学院组织召开辽宁省科技对外开放合作问题研究及“十四五”规划开题会议,辽宁省科技厅副厅长王学来参加会议并讲话。辽宁社科院作为项目承担单位,承办此次会议。辽宁社科院、辽宁省委政研室、辽宁省信息中心、辽宁省委党校、辽宁省科技厅国际合作处等单位有关同志作为课题组成员共同参会。会议邀请了辽宁省委政研室、辽宁省政府研究室、辽宁省商务厅有关领导作为特邀专家。
  辽宁社科院院长李万军作为项目负责人,就辽宁科技对外开放合作的发展基础与面临形势、机遇和挑战、指导思想和基本原则、重点任务、保障措施五个方面对规划提纲进行了介绍。课题组成员分别就各自负责的领域进行发言,特邀专家在听取发言后与课题组成员进行深入探讨交流,并提出建议。
  辽宁省科技厅王学来副厅长向参会人员对科技工作的关心和支持表示感谢,并指出,规划要结合辽宁实际、突出辽宁特色、打造辽宁亮点,聚焦需求导向、问题导向、目标导向、结果导向,重点在开创政府间科技对外开放合作新格局、加强高新技术领域开发、强化科技对外开放合作主体和渠道建设、丰富区域间科技合作载体、打造科技研发平台等方面下大力气、做足功夫,切实推动辽宁科技对外开放合作工作再上新台阶。

参与讨论

登录后参与评论