王小伟:四措并举,建立健全应急科研攻关机制

  3月2日,习近平总书记在北京调研疫情防控科研攻关工作时对建立和完善科技应急攻关机制提出了具体要求,强调“要研究建立疫情蔓延进入紧急状态后的科研攻关等方面指挥、行动、保障体系,平时准备好应急行动指南,紧急情况下迅速启动”。4月27日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议,会议指出,“要从体制机制上增强科技创新和应急应变能力”,对增强科技创新的应急应变能力提出了明确要求。

  化解重大风险的必然选择

  建立健全应急科研攻关机制,是有效防范和化解重大风险的必然选择。我们应当深刻认识和准确把握外部环境的变化和我国改革发展稳定面临的新情况、新问题、新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险。科技创新是国家安全的物质技术基础,为防范和化解各种风险提供了战略支撑。特别是近年来,我国在生物安全等非传统安全领域正经历越来越多的风险和挑战,迫切需要应急科研攻关的及时有效支撑。

  建立健全应急科研攻关机制,还充分体现了社会主义集中力量办大事的优势。我国的社会主义制度具有无比的优越性,其中一个重要的优势就是集中力量办大事。习近平总书记强调,要“完善关键核心技术攻关的新型举国体制”,而建立和完善应急科研攻关机制,有效地调动和集成各方面的优势科技力量,开展应急条件下的科研攻关,是构建新型举国体制需要破解的一个重要命题。

  建立健全应急科研攻关机制,也是提升科技治理体系和治理能力现代化的要求。此次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考,也对我国进一步提升科技创新的应急攻关能力和平时储备能力提出了更高要求。因此,我们还需要进一步提升科技治理体系和治理能力,创新体制机制,加强科技创新的应急应变能力,以便更有效地部署和整合相关科技力量,取得更多更有用的科技成果,来更好发挥科技在应急情况下的重要支撑作用。

 多措并举建立健全机制

  要建立健全应急科研攻关机制,建议考虑以下几点。

  一是建立多部门协调机制。应急条件下的科研攻关,必须充分调动各方面的力量,发挥其积极性和主动性。必须加强统筹协调,建立多部门协调机制,根据各自职能及在创新链上的不同定位,有序分工并加强进度协调与信息共享。充分发挥国家战略科技力量在应急科研攻关中的中坚作用,有效激发各创新主体的积极性和创新活力,理顺团结协作的体制机制,组织跨学科、跨领域的科研团队,综合多学科力量开展科研攻关,产学研各方紧密配合。在坚持科学性、确保安全性的基础上加快科技研发进度,力争在最短的时间内取得重要进展和突破。

  二是完善科研立项和管理机制。经过长期实践发展,我们已经建立了相对成熟的科研立项和管理机制。但是,科研项目立项周期相对较长,难以满足应急条件下科技攻关的时效性需要。同时,应急科技攻关要求及时应用推广阶段性成果以及根据进展情况对项目实施动态调整,常规的科研管理也难以满足这些要求。所以我们需要完善科研立项和管理机制,在确定项目承担单位和负责人时,为了更好地选贤纳士,也可以创新遴选方法和方式,如采用“揭榜挂帅”等。另外,由于科研攻关具有很大的不确定性,为了确保短时间内取得有效的成果,可能也需要同时布局多条技术路线,齐头并进。

  三是要立足长远打好基础。要想在应急条件下发挥科研攻关的重要作用,必须立足长远,打好基础,加强平时科研积累和技术储备,健全应对重大风险的科研储备和支持体系。充分发挥高层次战略科学家和科技管理专家的作用,在事关国家安全及民生健康的领域进行战略谋划和前瞻布局,加强相关基础研究,厚植科学技术研究的根基,加快技术突破,提升战略储备能力。要加强风险预警预测研究,以便及时采取应对举措。要注重统筹各方面的科研力量,坚持平战结合,不断提高体系化对抗能力和水平。

  四是加强国际科技合作。解决全球性的重大问题和挑战,是科技创新的重要职责和使命。我们需要秉持人类命运共同体的理念,在应急科研攻关中充分加强国际科技合作。例如,此次新冠肺炎疫情在全世界大流行,我国在第一时间就将病毒基因序列与世界各国分享,毫无保留地同各方分享防控和救治方案,为全球疫情防控和推动构建人类卫生健康共同体贡献了中国智慧和力量。

  (作者单位:中国科学院发展规划局)

参与讨论

登录后参与评论