中科智慧产业园暨联盟西部科创中心落户重庆市江津区

       6月30日上午,喀斯玛控股有限公司与重庆市江津区人民政府合作框架签约仪式在江津区会议中心隆重举行,中国科学院科技产业化网络联盟西部科创中心、中科智慧产业园正式落户重庆市江津区双福新区。江津区委书记程志毅,区委副书记、区长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区政府相关部门负责人,喀斯玛控股有限公司董事长助理、中科盛誉董事长曹斌等出席活动。


签约现场

       仪式上,喀斯玛控股董事长助理曹斌提到,联盟西部科创中心与中科智慧产业园将依托中科院科技成果转化和科技创新,全面推进西部区域新旧动能转换与创新发展,立足片区产业基础,开展自主创新,积极助力双福新区团结湖大数据产业园成为西部科学城南部创新中心,打造重庆市大数据智能产业基地,面向成渝经济圈,辐射中西部,全面推动片区产业提档升级及区域经济高质量发展。


喀斯玛控股董事长助理曹斌发言

       区委区政府主要领导对该项目给予高度重视,希望联盟及喀斯玛控股立足本地产业基础和定位,整合中科院相关院所资源,发挥科技、人才优势,在“成渝双城经济圈”“重庆向西”“高新区扩容”“科学城落户西区”等利好的背景下,助力重庆和江津产业的创新发展。

       联盟西部科创中心将全面整合中科院相关资源,开展项目引进、技术研发、人才培育、科创活动等一体化服务,通过搭建京渝协同发展平台,积极推动京区优势产业资源向重庆转移。中科智慧产业园计划总投资35亿元,占地近500亩,预计年产值超过30亿元。园区以智能制造和新一代信息技术为主导,以人工智能、智能传感、新基建等为支撑,致力于打造集设计研发、成果转化、产业加速、生产制造、服务结算为一体具有全国示范意义的智能产业园区暨科技创新平台。


协议签署

       此次协议的签署,是喀斯玛控股全面推进科技成果转化和科技产业化布局的重要举措。联盟和喀斯玛控股将在中国科学院指导下,推动联盟西部科创中心和中科智慧产业园在江津的深入落地,高起点高标准建设,与江津携手融合,共同打造重庆科技创新和智慧产业发展的新引擎。

参与讨论

登录后参与评论