上海药物所与上海精卫中心举行战略合作揭牌仪式暨融和创新研讨会

  7月2日下午,中国科学院上海药物研究所与上海市精神卫生中心(以下简称“上海精卫中心”)战略合作揭牌仪式暨融和创新研讨会举行。

  上海药物所所长李佳和上海精卫中心院长徐一峰共同为精神药物融和创新临床研究基地及联合实验室揭牌。李佳表示,今后,双方将在神经精神领域疾病发病机理和药物机制的研究中,不断产生有国际影响力的重大突破,实现合作双赢。

  在融和创新研讨会上,双方专家以“未满足的临床需求”和“药物研发进展 ”为主题展开分享与讨论,内容涉及强迫障碍、抑郁障碍、精神药物的二次研发、靶向离子通道的药物研发、神经精神药物研发。会议达成共识,以临床需求为导向,针对严重危害人民生命与健康的精神障碍,充分利用双方各自优势,合作开展疾病发病机制研究、药物新靶标发现及确认、药物作用机理研究、创新药临床前及临床研究,从而加快在精神卫生领域原创新药等成果的临床研究及转化应用,以融为一体的创新合作模式争取更大进步。

  上海药物所、上海精卫中心有关人员参加上述活动。

揭牌仪式现场

参与讨论

登录后参与评论