科创板企业培育中心山东班开班

  为贯彻落实今年7月山东省与上交所签订的战略合作备忘录,发挥科创板企业培育中心(山东)推动山东省优质科创企业实现快速上市的重要功能,8月24日,上海证券交易所、山东省地方金融监管局、山东省科技厅、山东省工信厅联合举办的科创板企业培育中心山东班(一期)开班。入选本期科创板培育班的103家企业参加培训。
  科创板企业培育中心是在科创板开市满一周年之际,上交所推出的精品化服务品牌,以发挥科创板培育功能为主旨,以打造“科创之星”、服务国家战略为使命,以公共服务、精准服务、专业服务、全程服务为理念,目标是发现、培育、凝聚优秀科创企业,通过服务前移、服务赋能,推动科创企业加快登陆科创板,为科创板输送源头活水。据悉,科创板企业培育中心(山东)将为未来1-3年冲刺科创板的企业董事长/CEO、上市工作负责人提供针对性、专业性、多样性的综合服务,帮助山东企业登陆科创板。
  当前,山东正处在由转型发展向创新发展加速迈进的关键时期。为支持科技企业创新发展,山东省科技厅与山东省地方金融监管局等部门共同筛选首批50家科技企业建立科创板上市培育库。下一步,山东省科技厅将加强与各部门协同联动,结合自身职责积极落实好相关政策,进一步完善科技成果转化机制,为推动科技企业科创板上市发挥更大作用。

参与讨论

登录后参与评论