中国科学院科技产业化网络联盟助力山西省 大数据产业发展

517日,由中国科学院科技产业化网络联盟主办,山西省数据经济产融研究院、山西省创投投资有限公司承办的中国科学院科技成果转移转化山西省闭门会议在山西省太原市召开,来自中科院20余家科研院所和企业的专家为山西省大数据行业发展及成果转化落地工作建言献策。


会议由中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平主持,针对山西云时代技术有限公司董事长李晓武介绍的山西政务云平台及大数据产业发展规划,与会代表纷纷介绍各自领域的成功案例经验。联盟副秘书长杨抑介绍了联盟的服务模式,西安光机所大数据应用工程中心主任、西安九索数据技术股份有限公司董事长程鹏飞介绍了大数据智能城市应用案例,中国产业智库与大数据中心主任、原中科院武汉文献情报中心主任钟永恒分享了武汉文献情报中心的业务案例,中科院合肥技术创新工程院的曾现彪老师介绍了基于北斗的车联网数据中心与云服务平台研发应用情况等。

本次会议,中科院大数据领域学者和企业家齐聚一堂为山西省大数据的发展问诊把脉,共商大数据发展大计,力求进一步推动山西省大数据产业发展,在山西省打造大数据产业发展高地和应用示范标杆。

中国科学院科技产业化网络联盟副秘书长史丽莹、山西省创投投资有限公司董事长周典、山西数据经济产融研究院副院长高育新等领导共同出席了本次会议。


参与讨论

登录后参与评论