中科院科技产业化网络联盟启动两大王牌助力山西发展

5月18日,由中国科学院科技产业化网络联盟、山西云时代技术有限公司、深圳腾讯计算机技术有限公司、山西平安谷信息技术有限公司联合发起的山西数据经济产融研究院(筹)在山西省太原市正式启动,中国科学院科技产业网太原分站同期上线。

山西云时代技术有限公司党委书记、董事长李晓武介绍称,山西数据经济产融研究院功能主要包括引进技术、引入外脑、顶层规划、整合资源、策划项目、实施管控和效果评价等,其发展方向是推动山西大数据产业技术项目化、项目产业化、产业资本化、资本证券化。

中国科学院科技产业网太原分站作为中国科学院与山西省的科技资源对接平台,通过信息交流与共享机制,汇集各项技术成果、项目、技术升级改造、知识产权等信息,将山西的产业发展状况及重点企业的科技需求与中科院的科技资源结合,打通市场渠道,优化服务体系,力求为山西省经济建设、社会发展做出创新性贡献。

同期举行的山西数据经济产业发展研讨会上,中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平以《用创新的机制推动科技成果转移转化》主题报告拉开研讨序幕,随后中国科学院自动化研究所张文生研究员,中国科学院计算所陈益强、张云泉、孙毅研究员分别以《对大数据科技成果转化的现状与未来的思考》《面向医疗健康的智能可穿戴计算》《大数据、超算和深度学习——融合创新的计算智能时代》和《浅谈区块链》为题为研讨会做了精彩学术报告。

参与讨论

登录后参与评论