江西省科技厅与广东省科技厅签署科技合作框架协议

  为深入贯彻省委省政府“抢抓机遇、主动对接粤港澳大湾区建设”的重要指示精神,大力落实《关于支持赣州打造融入粤港澳大湾区桥头堡的若干政策措施》,9月8日,江西省科技厅厅长万广明带领赣州市科技局赴广东省科技厅开展科技合作交流活动。期间,江西省科技厅和广东省科技厅决定深化江西省与广东省全面科技合作交流,促进赣粤优势科技资源相互有效对接,达成了《江西省科学技术厅 广东省科学技术厅科技合作框架协议》(以下简称协议),并于9月17日在两省省长的见证下正式签署。
  协议提出,坚持市场主导与政府引导相结合,结合江西省和广东省科技发展实际,推进在科技协同创新与科技交流合作、科技成果转移转化、人才引育和交流、促进高新技术企业发展等方面合作。协议明确支持赣州市创新主体加入粤港澳地区相关的产学研创新联盟,推动赣州市成为“广州—深圳—香港—澳门”科技创新走廊辐射城市。
  该协议将为江西省科技创新资源融入粤港澳大湾区,赣州打造融入粤港澳大湾区桥头堡打下坚实基础,为赣粤两省高质量发展提供科技支撑。

参与讨论

登录后参与评论