科技赋能助推企业发展 河津企业创新发展院士讲座暨优秀科技成果发布会顺利召开

       6 月 3 日,“庆祝建党 100 周年 科技赋能助推企业发展—河津企业创新发展院士讲座暨优秀科技成果发布会”在山西河津市顺利召开。本次活动由中共河津市委市政府与中国科学院科技产业化网络联盟(以下简称“联盟”)主办,河津经济技术开发区管委会、喀斯玛汇智(北京)科技有限公司(以下简称“喀斯玛汇智”)承办。

活动现场

       中国科学院院士刘嘉麒,联盟理事长、喀斯玛汇智公司董事长张平,运城市委常委、河津市委书记李晓武,河津市委副书记安奇,市委常委、组织部部长高瞻,市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军,副市长王高红等近 200 位领导及嘉宾出席活动。

       李晓武、张平分别向与会嘉宾致辞。李晓武首先向各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并指出此次活动是河津市委、市政府庆祝建党 100 周年系列活动的一项重点活动,也是全市党史学习教育的一项重点内容,旨在畅通渠道、搭建平台,让河津企业家进一步开拓视野、增强发展活力。张平对河津市委市政府重视科技,大力支持科技产业创新发展表示赞扬,并表示此次活动为河津带来了一批人工智能和新材料领域的科技成果项目,希望通过此次活动,与河津共同携手推进优秀项目落地实施。联盟及喀斯玛汇智将发挥自身科技资源和科技服务优势,联合社会力量,共同推动优秀科技项目在河津转化落地。

       在企业创新发展院士讲座中,中国科学院院士、中科院地质与地球物理研究所研究员刘嘉麒,北京化工大学化工学院院长邱介山,分别做《发挥自然资源优势,促进地方经济发展》、《煤基先进功能碳材料的制备及应用》主题报告。

中国科学院院士、中科院地质与地球物理研究所研究员刘嘉麒作主题报告

北京化工大学化工学院院长邱介山作主题报告

       会中,由喀斯玛汇智推介的北京中科怡驰科技有限公司与河津市人民政府签署合作协议,拟在河津投资 0.3 亿元建设商用车智能安全辅助驾驶系统项目。

北京中科怡驰科技有限公司与河津市人民政府签约仪式现场

       在优秀科技成果发布会上,来自中科院空天院、过程所、自动化所、中关村城市大脑研究院等多家单位的专家,分别发布了大气污染治理自动化管控云服务、智能紧急制动系统项目、智能博弈研究、海淀城市大脑项目、功能无机氧化物粉体制备及应用、纤维基过滤分离材料及环境应用、新能源汽车动力电池新材料超高纯溶剂 NMP 等 7个人工智能及新材料领域的项目,获得现场领导和嘉宾的高度关注。奋达机械、锦浩陶瓷、河津市行政审批局等单位代表与专家进行了互动交流。

人工智能领域专家进行项目发布

活动期间,张军陪同专家一行深入河津当地孵化器及龙头企业考察调研

       本次活动的顺利举行标志着河津市与喀斯玛汇智的合作进入全新发展阶段。汇智公司将持续跟进项目进展,努力推动科技成果转化落地,通过加强“创新链、产业链、资本链”三链联动,打造“基金、基业、基地”融合的科技成果转化新模式,构建开放式产业科技创新网络,搭建高效的综合科技服务平台。

参与讨论

登录后参与评论