“协同资源 打造平台” ——中国科学院科技产业化网络联盟举行 一届二次理事长会议

      2018年6月26日下午,中国科学院科技产业化网络联盟(以下简称“联盟”)一届二次理事长会在广东省深圳市举行。


中国科学院科技产业化网络联盟一届二次理事长会参会人员合影


会议现场


      会议由中国科学院科技产业化网络联盟秘书长蒋协助主持,中国科学院控股有限公司副总经理王琪,联盟理事长张平,联盟副秘书长田永生、李毅、史丽莹、杨抑, 以及来自中科院10个分院、合肥物质科学研究院、中国科学技术大学、中国科学院大学、地方政府和企业等联盟副理事长、常务理事和理事单位等单位的50余位代表出席会议。


      张平理事长以“协同资源,打造平台,探索科技成果转移转化新模式”为题做联盟工作报告。他表示,联盟成立一年以来,在中科院国科控股和科发局的领导下,在所有成员单位的共同努力下,联盟积极进行体制机制创新,探索成果转化新模式,开辟成果转化新路子;积极加强内部的协同配合,服务地方、企业,取得新成效;不断改进形式、完善内容,中国科学院科技产业网(TT网)建设取得新进展;不断提升能力、扩展范围,联盟秘书处服务工作上了新台阶。联盟各项工作有序推进,影响力不断扩展。


      张平指出,联盟是所有联盟成员的联盟,联盟中的每一家成员单位都具有平等的协作关系,每一个联盟成员都有权力获取联盟的资源和支持,也有责任和义务提供资源和支持。通过长期良性的协同合作,联盟成员将实现利益互补、协作共赢,以更好地实现中科院科技成果产业化,为地方、企业做出新贡献。


重要领导讲话


      中国科学院控股有限公司副总经理王琪作为联盟指导单位领导讲话,对中国科学院科技产业化网络联盟和中国科学院科技产业网提出了更高要求。他指出, 联盟对产业的转型升级具有积极的促进作用, 要集全院之力积极探索科技成果转化的发展道路,创新机制、整合资源、不忘初心、牢记使命,为推动实现科技成果产业化工作作出新的贡献。



中科院合肥物质研究院邓国庆、山西云时代技术有限公司总经理陶家晋分别代表发言


      会议听取了各参会单位对联盟建设与发展的意见与建议,围绕“全力发挥中国科学院科技产业化网络联盟作用”和“完善中国科学院科技产业网建设布局”两大主题进行探讨,与会人员在精彩纷呈的交流发言和思想火花频现的会议中探讨了科技成果转化如何创新发展,如何建立合作共赢、互惠互利的科技成果转移转化产业链和产业布局,为联盟后续发展献计献策。


参与讨论

登录后参与评论