【新华网】“实验6”综合科学考察船从广州首航

  9月6日,“实验6”综合科学考察船从广州新洲码头起航。

  当日,中国科学院南海海洋研究所“实验6”综合科学考察船从广州新洲码头起航。此次首航将赴珠江口-南海北部海域执行多学科综合观测重要科学任务,为粤港澳大湾区生态安全调控机理、涡旋多尺度动力过程与环境效应等重大科学问题提供强化观测支持。

  新华社记者 黄国保摄

  这是9月6日在“实验6”综合科学考察船上拍摄的科考主门架。

  新华社记者 黄国保摄

  这是9月6日在“实验6”综合科学考察船上拍摄的救助艇。