中科院科技创新投资产业联盟硬科技项目专场路演顺利举办

       9月29日,由中国科学院科技产业化网络联盟支持,国科创新科技园发展有限公司、国科中心科技成果转化创新平台及山东中科产业技术协同创新中心北京离岸孵化器联合中科院科技创新投资产业联盟、车库咖啡、深交所创新创业投融资服务平台、燧石星火V-Next等相关单位共同举办的中科院科技创新投资产业联盟硬科技项目专场路演在深交所中关村科技金融路演中心成功举办。7个中科院科技成果产业化相关项目通过线上+线下的方式向进行了路演展示,并进行了交流互动。本次路演项目主要涉及航空航天、通信、先进制造等行业。

活动现场

       活动开场后,中科院科技创新投资产业联盟执行秘书长毛瑞杰先生首先致辞并推介了中科院科技创新投资产业联盟。中科院科技创新投资产业联盟是由中国科学院批准,由中国科学院控股有限公司、中国科技产业投资管理有限公司共同发起设立的产业联盟,集合了中国科学院下属几十家产研究院所、大型科技投资机构、大型科技企业等,旨在联合中国科学院科技创新、投资和产业化资源,打造创新链、产业链、资本链有效衔接的协同发展机制,发挥投资对促进科技创新,加速科技成果转移转化。

中科院科技创新投资产业联盟执行秘书长毛瑞杰介绍联盟工作

       随后,国科创新科技园发展有限公司助理总经理程盈琪博士对国科中心科技成果转化创新平台、山东国科中心飞地孵化器进行了推介。国科中心科技成果转化在北京市科委科技成果转化专项的大力支持下,积极围绕中科院内项目的成果转化开展专业服务。

国科科技园助理总经理程盈琪推介国科中心科技成果转化创新服务平台


推介中科山东产业技术创新中心北京飞地孵化器

       在路演环节,4个项目在现场依次进行了项目展示,并与点评嘉宾、现场投资人进行了深入交流。

航机与燃机试验平台项目展示


高铁车地通信HIDT项目展示


航天产业基础设施的建设者和运营商项目展示


多彩贵州锦秀丹寨营地项目项目在线展示

       3家异地项目通过线上接入的方式与投资人进行了路演交流。它们分别是兆瓦级燃气轮机项目、应急产业数据平台项目和服务机器人项目。

       本次活动参与踊跃、互动积极,现场反响热烈。共有119家机构报名参与,近70家机构到场,活动期间在线217人次。

       深交所创新创业投融资服务平台是由科技部火炬中心和深圳证券交易所联合发起的“科技型中小企业成长路线图计划2.0”路演对接功能的网络平台和服务窗口,由深圳证券交易所旗下深圳证券信息公司负责运营。截至2021年6月30日,平台已累计服务16840家优秀科技企业,其中境内15767家,境外1073家;聚集了8701家投资机构(含上市公司),23403位投资人。累计融资总额634.85亿,融资成功项目数1881家。

       本次活动将加速推动中科院硬科技类项目的发展,实现科技创新企业融资需求和投资机构偏好之间个性化、定制化的智能匹配和精准推送,以创新结合资本,助推产业升级。

参与讨论

登录后参与评论