河北省政府新闻办举行河北省科技创新“十四五”规划新闻发布会

  为深入宣传“十四五”期间河北省科技创新工作总体思路和重点任务,11月24日,省政府新闻办举办河北省科技创新“十四五”规划新闻发布会。省科技厅党组书记、厅长龙奋杰,副厅长张永强以及综合规划处、社会发展科技处主要负责同志参加会议并答记者问。科技日报、河北日报等中央和省级媒体记者参加了发布会。
  会上,龙奋杰厅长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,多次作出重要指示和安排部署。在省委、省政府的坚强领导下,省科技厅深刻分析我省科技创新面临的机遇和挑战,坚持补短板、强弱项、建优势,力争打开创新引领发展的新局面,确保国家和河北省重大决策部署落到实处,实现创新型河北建设新突破。龙奋杰厅长聚焦“遵循一条工作主线”“坚持五个更加注重”“构建四大创新体系”“着力提升八项能力”和“实现三个新突破”,详细介绍了河北省规划编制的总体思路,并围绕全面融入新发展格局、提升自主创新能力、提升企业创新能力等六个方面就规划重点任务进行阐述。
  新闻媒体聚焦科技创新服务国家战略实施、加强人民生命健康科技支撑能力、推动科技成果向现实生产力转化、关键核心技术攻关等问题进行了提问,龙奋杰厅长、张永强副厅长和相关处室主要负责同志做了深入细致解答。

参与讨论

登录后参与评论